- Início
- Município
- Comunicação
- Notícias
- Campanha de Gastronomia “Março, Mês do Sável” promove iguaria ribeirinha
Campanha de Gastronomia “Março, Mês do Sável” promove iguaria ribeirinha
Imagine um prato com uma saborosa acorda com sável frito e a sua degustação com vista para o rio. Durante o mês de março, o sável é rei nos restaurantes que participam nesta campanha gastronómica. Nada melhor do que provar um peixe do rio num Concelho onde é longa a experiência de o bem confecionar. Marcadas pela vida e dinâmica do Rio, as populações ribeirinhas viram nesta iguaria, durante bastante tempo, o seu sustento. A faina traz o sável que entra nos rios entre março e maio, quando este se desloca para as zonas superiores, locais propícios para a desova. A homenagem à história e tradição é empratada e vai a mesa em todo o Concelho.
Consulte os estabelecimentos participantes nas várias freguesias, bem como as vantagens em alojamento e doçaria regional, oferecidas pelos parceiros desta iniciativa.