- Início
- Município
- Comunicação
- Notícias
- Gastronomia: "Sabor do Campo à Mesa"
Gastronomia: 'Sabor do Campo à Mesa'
Fins de semana de novembro
O rei desta Campanha da Gastronomia é um ex-libris da tradição Ribatejana: o Torricado com Bacalhau Assado. Este prato tem a sua origem nos camponeses que, em períodos que exigiam o seu afastamento de casa, por força do trabalho, levavam um "farnel", o qual tinha de conter comida fácil de conservar. Assim, um dos alimentos era o pão, que, enquanto mole, iam comendo e, quando duro, improvisavam com o mesmo uma reconfortante receita. Esfregavam o pão com alho e torravam-no em cima das brasas, untando, depois, com azeite, rematando com uns salpicos de sal. Levavam consigo bacalhau salgado para acompanhar o Torricado. Em novembro, aos fins de semana e em várias freguesias do Município, os restaurantes dão o seu toque especial a esta receita onde reinam sabores típicos. Uma ode ao Campino através de uma iguaria que conta um pouco da sua dura vivência nas lides do campo e que os restaurantes vêm, em parceria com a Câmara Municipal, exaltar nesta campanha de gastronomia. Assim, fica o convite para um repasto que exige, de seguida, um belo passeio à beira Tejo, como os que os nossos Caminhos Pedonais Ribeirinhos oferecem, em zonas de excelência para momentos de lazer e descontração.
Consulte os descontos dos estabelecimentos parceiros, mediante a apresentação de fatura de um dos restaurantes participantes.
- Chefs Luís Machado e José Lino promoveram Campanha de Gastronomia na Feira Anual, nos dias 8 e 9 de outubro.